以史为鉴,警钟长鸣 100

柳条湖畔,夕阳浴血;旧事重浮,思来恨切!为了让同学们铭记九一八历史,进一步增强国防观念,2023918日中午,计算机工程系团委、学生会于化工楼312教室召开“以史为鉴,警钟长鸣”主题会议。会议由计算机工程系学生会主席团候选人王杰主讲。

首先,王杰同学以九一八事变为切入点通过生动的PPT展示,将在场同学们带回了那个充满热血与牺牲的岁月,他不仅带领同学们回顾历史,还向大家介绍了那些鲜为人知的革命烈士们的英勇事迹,如戴安澜、赵登禹、张自、王甲本等,他们为保卫国家和人民的利益,英勇献身,我们每一个人都应将他们的壮举牢记于心。此外,王杰同学也向同学们介绍了众多抗战纪念馆,呼吁大家积极前往,更加深入了解那段沉重的历史。

会议的最后,王杰呼吁同学们“铭记历史,勿忘国耻,以史为鉴,振兴中华”。 会场气氛热烈,全体学生会干部纷纷表示,作为当代大学生,应永远铭记抗战精神,将革命先烈作为学习和奋斗的楷模,为国家的繁荣昌盛而努力拼搏。

本次主题会议加深了同学们的使命感与责任感。铭记历史,不忘初心,相信在革命前辈们的光辉照耀下,新一代青年将建设出祖国更加繁荣富强的明天!