筑牢反诈防线,共建平安校园 148

近年来,随着信息网络社会的快速发展,诈骗花样层出不穷。为了增长至诚学子的金融知识与提高反诈意识,917下午2,福州大学至诚学院计算机工程系于学校科报厅举行金融知识讲座。

本次讲座,计算机工程系邀请到了福州农商银行的专家为同学们进行宣传。“喂,您好,我是广州市公安局的,你的银行账户涉险多起诈骗案件……”专家用反诈短视频的方式开始了讲座。同学们通过观看视频,对诈骗犯罪份子的惯用方法与台词有了进一步的了解。讲座中,专家结合实际的诈骗案例和法律知识,以案说法,深入浅出地向同学讲解了什么是电信诈骗、金融安全的相关知识、易接触的诈骗类型、如何识别防范诈骗,提醒同学在日常生活中要注意防冒身份诈骗、购物类诈骗、利诱类诈骗、网络贷款类诈骗、网络交友类诈骗等,引号大家关注全民反诈,学习金融知识。

通过本次主题讲座,同学们认清了电信网络诈骗的严重危害,增强了防骗意识,提高了防范能力,掌握了更全面的金融知识,全民反诈你我同行,构建网络安全“防火墙”,营造绿色平安校园。