忆抗战历史,唤担当之志 120

93日,为弘扬革命精神,增强学生的爱国主义情感,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会组织学生通过腾讯会议线上教育的方式,开展了“抗日战争纪念日”主题活动。

活动中,主讲人首先通过PPT演讲的形式介绍长达十四年的抗日战争历史,重点介绍日军进攻沈阳的九·一八事变、台儿庄大捷、红军长征等重大历史事件。接着又介绍抗日战争期间的重要历史人物,杨靖宇、吕正操、卫立煌等。并且通过这些历史事件与人物表达了中华子孙在抗日战争期间不屈不挠的抗战精神。在活动最后,主讲人通过提问的互动方式,让同学们对抗日战争的历史更加刻骨铭心,同时也让同学们明白抗日战争的意义,并且深刻的认识抗战精神的核心价值,弘扬爱国主义精神。

通过本次纪念活动的开展,让同学们缅怀抗日先烈,歌颂各族人民英勇抗战的不屈精神,致敬那场不屈不挠的抗争。更让同学们深知和平的不易,勿忘历史,珍爱和平,振兴中华!