展望新学期 注入新活力 127

为更高效率地开展新学期学生会工作,引导学生会干部明确工作重点和方向,提高学生会工作能力与服务水平,确保本学期各项活动的顺利进行,计算机工程系团委于829日在化工304召开新学期学生会工作会议。

会上,陈荣丽老师对上学期各个部门工作做了总结及指导,表示了对各部门工作的肯定,指出了工作中存在的问题与不足之处,强调并鼓励各部门协同联动,提升工作能力,增强部门成员的责任意识、团队精神,培养敢于担当、勇于作为、勤于服务的学生会队伍。同时充分肯定了学生会各部门的工作及学生干部的进步成长,并对本学期学生工作、活动开展作了详细的部署与规划。他强调,作为新时代学生干部一要有高度的责任感和荣誉感。要心中有责肩上有担,要勇于作为,善于作为。二要学会观察生活,多学习。充分利用好网络等阵地,了解学生需求,从而更好地为广大同学服务。最后由三位学生会主席发言,细化了各个部门的工作安排,对新学期的工作目标进行了简单的概述。

本次会议明确了新学期工作目标,鼓舞了学生干部士气,强化了责任意识,进一步激发了学生干部的积极性和工作执行力,为本学期重点工作的统筹推进、协调联动、确保实效奠定了坚实基础。