考研路上,勇往直前 160

62日,计算机工程系组织举办了24届考研指导交流会,主讲人为福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系主任张栋。

在本次交流会中,主讲人从考取研究生的意义及就业前景,到为同学们解读了考研这两个字的含义,帮助同学们理清了考研的动机,同时讲解了考研的学习重点。首先主讲人为同学们分析了考研的成功概率,让同学们更加认清当前的考研形势,同时询问了同学们是否有准备“二战”和考研失败后的打算,同学们积极举手回应老师的问题。主讲人提出了“不二战”、“及时止损”和“全力以赴”的三个考研指导,同时也鼓励同学们在后面的5个月里要更加努力的学习,不为自己的青春留下遗憾和后悔。

本次交流会主讲人将理论与实际相结合,并引发大家对是否考研进行深刻思考,让同学们受益匪浅。在本次考研交流会中,主讲人帮助同学们梳理了如何考研,这也让同学们备考路上更加清晰,能够用一个好的状态去迎接后面的考试。

(计算机工程系团委学生会网媒部宣 童旭/文童旭 /图)