《敏学大讲堂第四讲》重温才溪调查路,弘扬求真务实风 225

为深入学习和贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习走深走实,527日下午3点,中共福州大学至诚学院计算机工程系总支部委员会怡山敏学大讲堂第四讲在科报厅举行。本期怡山敏学大讲堂由福建古田干部学院、福建省行政管理学会理事黄虹老师主讲。

没有调查,没有发言权首先,黄虹老师图文并茂向同学们展示了诞生于极其复杂的斗争环境的才溪乡调查。接着,黄虹老师为在座各位剖析毛泽东求真务实作风,并介绍了由毛泽东影响和带动的一大批坚持实事求是的苏区干部和“苏区干部好作风”。本次讲堂互动丰富,黄虹老师引导同学们思考才溪乡调查精神。最后,黄虹老师呼吁同学们将实事求是,求真务实的精神运用到学习与生活中。

本次敏学大讲堂第四期,加深了同学们对才溪乡调查精神的理解,进行了一次深刻的党性教育洗礼,展现了计算机工程系对推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习走深走实工作的重视。作为新时代青年,必将传承好、弘扬好才溪乡调查精神,为美好未来续写新篇章。

(计算机工程系团委学生会网媒部 李桐羽/文 徐伟锋/图)