挑战JAVA游戏开发,谱写梦想之华章 157

为了扩大同学们的视野提高同学们的能力响应新工科文化节。420,计算机工程系于轻工楼展开了JAVA游戏开发训练营”活动,该活动由黄平平老师主持。

活动开始时,黄平平老师先带领同学们体验了英雄联盟网页版这一活动的期望目标,极大地吸引了同学们的热情与兴趣。紧接着为同学们分析了英雄联盟网页版的底层逻辑,解释原因。然后他对本次活动的目标进行了简单的阐述,让同学们对本次活动有着初步的了解。他表示本次项目活动是建立在以JAVA基础知识的相关知识体系的基础上,以系统、全面的应用课程所学知识点为出发点,设计一个学习实战项目,以此提高同学们对JAVA知识的应用。最后,通过问答环节,黄平平老师对同学们所产生的疑惑进行解答,让同学们全面了解Java游戏开发的相关知识。

此次活动不仅使同学们初步了解JAVA技术在游戏中的应用,而且使同学们了解游戏设计思维,还让同学们理解项目需求功能拆解和工程结构的创建,意义重大。

(计算机工程系团委学生会网媒部袁清瀚/文 袁清瀚/图)