爱老敬老,爱驻我心 -计算机工程系学生第一党支部党日活动 158

2023年4月20日周四下午,福州大学至诚学院计算机工程系学生第一党支部联合福州市台江区义洲街道党工委、办事处开展“爱老敬老 爱驻我心”系列志愿服务活动暨计算机工程系学生第一党支部党日活动支部党员积极参加,为老年人献上自己的一份爱心,为老年人做一些力所能及的事,送上大学生党员对老年人的一份关怀。

本次党日活动面向台江区义洲街道浦西社区、义洲街道泰山社区社区老人开展了一系列爱老敬老活动

其中,我系支部党员进行了诗朗诵——《以时代之眼,我们这样看中国》,他们身着白衣,用青春的声线和铿锵有力的朗诵感染社区老年人们,听着慷慨激昂的朗诵,老人家的心里也激情澎湃 ,不停称赞“朗诵得好”。

此外,在“爱老敬老”干花手作活动中,支部党员用自己的耐心与爱心热心帮助老人共同制作干花,支部党员们倾心投入活动中,老人一遍看着他们操作一遍,也认真动手完成干花制作,他们的脸上洋溢着微笑。

同时支部党员们还深入社区宣传消防安全知识,或是敲响了家家户户的门,或是俯身询问坐在路边的老人家们。老人们若有什么智能设备不明白使用方式,或是不了解电脑知识,志愿者们都会耐心一一解答,帮助老人们理解,方便老人们在日常生活中能顺利了解使用。当然,有一部分老人家喜欢下棋,打牌,擅长的支部党员们就会陪着老人一起活动,他们全身心投入陪伴老人们,真正做到爱老敬老。

本次党员志愿者进社区专项活动是贯彻我院“深学争优 敢为争先 实干争效”的专项行动支部党员们传承发扬了尊老爱老敬老的美德。透过此次活动,同学们的身心更加明朗,明向阳先是不吝啬每个角蒂,打开心胸去帮助孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。