深学争优 敢为争先 实干争效|以青春之力为社区赋能“活力buff” 190

近期,计算机工程系积极链接学校周边社区资源,开展一系列的党团联动活动,组织青年党员、入党积极分子、优秀团员走入社会、走进基层、走向社区,用青春之力为社区加上“活力buff”。
  4月15日上午我系党员志愿者来到苍霞新城社区参与由福州市民政局、台江区民政局、苍霞街道党工委、苍霞新城社区党委以及福州市亲邻社会工作服务中心主办的“春有约 花不误 暖心城”为主题丝网花手工小组。在手工小课堂上,志愿者们协助组员一同完成花苞花瓣的制作花色的搭配与造型的调整同时陪伴组员的孩子完成小手工制作,保障活动的顺利进行。
  “这个活动真的很好呀~社区妈妈们定期开展活动,相互教授自己的特长,咱们女性力量也是杠杠的,“她力量”在新时代也会绽放璀璨光芒。”参加活动的志愿者如是说。

与此同时我系数字媒体技术专业党员志愿者来到台江区铺前社区参加由共青团台江区委、洋中街道党工委、铺前社区党委、台江区亲邻社会工作服务中心主办的“轮胎绘影,环境焕新”创意环保花盆大赛活动
  当天艳阳高照,志愿者们提前到达御园小区进行活动准备和培训,对此次活动有了充分的理解和深入的分工。我系数字媒体技术专业学生发挥专业优势,带领社区青少年共同参与轮胎彩绘和涂鸦环节,通过创意性启发引导社区青少年彩绘环保和绿植元素于轮胎上,打造属于自己的环保花盆。

此次活动通过“废物利用”的环保花盆绘制与监控提示牌制作,向社区青少年传递“无废”理念,让花圃认知园打造过程中贯穿“变废为宝”思想,使认知园空间成为真正的环保宣传阵地。

4月16上午,我系学生第三党支部党员及发展对象于来到凤湖新城区。在社区工作人员的组织下,进行了为期一个小时的社区卫生清理活动。

支部成员积极参与到实践当中,着重把“突出服务求实效,为社区居民办实事、办好事”的理念放在首位使活动保质保量的开展。从社区街道开始,清扫落叶,整理垃圾等,虽然天气炎热,但大家都没有怨言,依然认真仔细地拾起地面上的烟头纸屑塑料瓶等垃圾。大家深刻认识到了培养良好生活习惯的必要性,不乱扔垃圾,及时进行垃圾分类。

通过本次社区志愿服务,支部成员端正了思想增强了社会实践能力,拓展了视野。深刻认识到身为新时代青年身上所应拥有的担当与责任感以及身为党员所应具有的工作激情和无私奉献精神。
  本次党员志愿者进社区专项活动是贯彻我院“深学争优 敢为争先 实干争效”专项行动的,接下来我系将夯实提高志愿者质量,积极探索社区常态化服务项目,努力推动我系志愿服务工作走实、走细、走深。