心理身体皆重要 健康快乐是王道 115

20234月9日,计算机工程系在化工312开展了有关甲流防控与大学生心理健康知识的普及活动。

此次活动内容涵盖了心理咨询、心理健康教育、心理测评等多种形式,充分考虑到不同学生的需求和心理状况。此外,活动还邀请了外部心理医生,为学生们提供专业的心理辅导服务。
在主题活动中,以小组形式进行了自我认知和学习技巧的分享和交流,帮助学生认识自我,掌握有效的学习方法和处理情感问题的技巧。其次,此次活动内容也涉及甲流的预防措施、症状及治疗方法等知识。主讲人还讲解了一些常见的预防病毒感染的方法,如多洗手、勤通风等。此外,还对常见甲流症状进行了详细解释,并介绍了一些常用的治疗方法以及在发病后应该注意些什么。

此次主题活动的成功举办,展现了学校对学生心理健康和成长的高度关注和重视。同时告诫了我们甲流的发生和传播在正确的预防方式下可以得到有效控制。唯有通过学生本身的积极参与,才能有效减少甲流等疾病造成的影响和损失。

计算机工程系团委学生会网媒部宣徐伟锋/文 廖宇腾/图