清明祭先烈,丰碑励青春 150

又见青草绿再逢清明时。为践行党的二十大精神缅怀革命先烈弘扬爱国主义精神4月5计算机工程系团委、学生会在化工315教室开展缅怀革命先烈继承革命优良传统主题演讲。本次主题活动由计算机工程系学生会骨干李岩开同学主讲。

“万物生长此时皆清洁而明净故谓之清明。李岩开同学娓娓道来从清明由节气”成为清明节日”,引出我们如今清明缅怀先烈的传统。紧接着他为同学们简要介绍了黄继光董存瑞邱少云刘胡兰等人民英雄的光辉事迹。再次加深同学们内心对人民英雄的敬意以及对今日来之不易生活的珍惜。演讲的最后李岩开同学就爱国精神做出了讲解——“爱国是奉献的源泉奉献是爱国的实质和核心。演讲在同学们的热烈掌声中圆满结束。

时间的长河流淌不息却冲不淡我们对革命先烈的敬意当年先烈们浴血奋战的每一寸土地如今已花团锦簇绿树成荫。深切缅怀为中华民族的独立和解放、为新中国的建设事业英勇献身的革命先烈们作为中国青年我们必将在今后的生活中继承革命优良传统砥砺前行

(计算机工程系团委学生会网媒部宣  李桐羽/文  陈幸/图)