文明宿舍 安全生活 178

329日下午,计算机工程系展开了宿舍环境“突击检查”活动,突击宿舍检查组由计算机工程系辅导员们与学生代表组成,活动重点为检查大一至大四的学生宿舍卫生环境及违规电器使用情况。

在检查过程中,抱着严肃认真对待的态度,对宿舍安全进行全面检查,重点检查了用电、用水的安全以及卫生安全。严谨地记录所有可能存在的安全隐患及学生有无违规电器的使用情况,认真记录每间寝室的就寝检查情况,并对违规情况及时指出,以让学生立即进行整改

这次宿舍巡查活动不仅增强了学生的个人节律、健康安全意识,而且使宿舍卫生环境得到明显改善。学生们在思想上重视了个人生活习惯与集体荣誉感,在行动上也积极配合改善宿舍的卫生安全环境,意义重大。

(计算机工程系团委学生会网媒部宣 /袁清瀚 /郑秋婷