经验共分享,交流促成长 182

在信息化时代,新媒体已成为人们获取信息的主要途径。为了更好地满足应用的需求,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会联合新媒体中心、青年通讯社在3月24日于化工楼312开展了一场新媒体交流会,交流内容涵盖如何写好一篇报道文章,一些摄影技巧及应用。
  第一阶段交流会内容主要围绕如何写好一篇报道为主,主讲人围绕如何收集要素、处理信息、撰写文章这几个基本环节向同学们传授了注意点和技巧,同时对一些案例进行了讲解和现场演示。使同学们充分了解了写好一篇报道的具体要点和技巧,提高了写作的水平。第二阶段的摄影技巧及应用则使同学们充分了解了如何在拍照这方面运用各种技巧提高专业素质。以运用服务于活动报道。使同学们更加清晰了解了拍照的各种技巧和应用。

此次计算机工程系的新媒体交流会,不仅仅交流了文章的写作技巧和拍照技巧,提高了同学们的活动报道水平,丰富了大家的知识储备,为将来的工作奠定坚实的基础。

计算机工程系团委学生会网媒部宣廖宇腾/文  谢子健/