与爱同行,拒绝焦虑 776

为缓解同学们的焦虑情绪,培养青少年乐观向上的好心态,计算机工程系团委、学生会32526日于红楼和子兴楼前向全院学生举办了拒绝焦虑的宣传活动。

此次宣传活动通过心情盲盒画盘子以物换物diy风车四类活动来帮助同学们缓解自身焦虑。活动现场吸引了许多同学们前来参与,在志愿者们耐心的指导下同学们纷纷写下自己的心情纸条,放在不同的箱子中与他人交换,传递好心情,安慰坏心情有的同学也参与了画盘子、diy风车互动,通过动手制作来安抚内心的焦虑情绪,也有的同学将自己的小物品与他人交换,相互分享,获得不一样的快乐。同时计算机工程系为参与此项活动的同学们赠送了鲜花,希望每一个同学都能够拥有一个好心情,拒绝焦虑

在此次活动许多同学们的焦虑情绪都得到了缓解,并且学习到了一些缓解焦虑的办法。这对大家放松身心,安抚情绪起到了极大的帮助。其实焦虑是每个人难免生出的一种情绪,面对焦虑的时候应该把握适度原则,化焦虑为动力,拒绝精神内耗,让自己拥有一个良好的心态去面对未来,追逐梦想。

(计算机工程系团委学生会网媒部宣 陈佳宁/文  李桐羽/图)