推进精准就业,实现高质量发展 168

3月23日,计算机工程系团委、学生会组织的就业指导会于音乐厅召开,由现任传一卓跃教质就业经理、院校合作部经理的郑秋月老师,针对目前大学生就业形势,介绍了撰写简历和面试的相关技巧。

会议分两个主题,郑老师首先介绍了简历撰写的相关内容。分为四部分,分别是,面试前的思考、简历的重要性、简历制作的细节和职场建议。以及当下企业对于应届生最看重什么、什么才是好的简历等相关问题,并作出了符合当下时代背景的解释。最后给同学展示了优秀简历示范,并作出了分析。第二个主题是关于面试的技巧。突出的内容是“提高面试通过率”和“准备面试时要扬长避短,集中优势”。其中要着重体现在面试概况、礼仪部分、前期准备、常见问题、面试结束后等细节。在面试常见问题环节,郑老师结合自己十年以上的前线经验做了详细解释。

最后,此次讲座通过郑老师的讲解,很多同学纷纷表示有了未来就业的信心,也有了更具体的打算。切实地解决了一些问题。

(计算机工程系团委学生会网媒部宣 张帅奇/文  童旭/图)