关注“爱眼日”,守护新“视”界 177

为增进同学们对视力健康保健意识,促进青少年养成保护视力和预防近视的好习惯,计算机工程系团委、学生会组织于312日在子兴楼前向全院学生举办了“爱眼”的宣传活动。

此次活动强调了爱眼护眼的重要性,同时志愿者对参与活动的学生进行一系列爱眼、护眼的有奖竞答。活动过程中,志愿者和同学们友好互动,氛围融洽。同学们也都积极参与活动,踊跃报名。其中在提问过程中,同学们对爱护眼睛多了一层新的见解,认识到在日常的生活习惯中,其实有很多做法是错误的,进而损害眼睛。

目前,中国青少年近视发病率高达50%—60%。青少年近视率的急剧上升成为目前的热点问题。通过“爱眼日”使每个学生知道了爱眼日的由来、知道了眼睛的构造、知道了怎样保护眼睛,极大加强了同学们爱眼、护眼、保护视力、预防近视的意识,也希望同学们可以更爱护自己的眼睛,让视界更清晰。

(计算机工程系团委学生会网媒部宣 张帅奇/文 童旭 徐伟锋/图)