植树问答,铸绿色意识 148

312日,计算机工程系为提高学生们爱护自然环境的意识在化工楼前举办了植树节活动。

在本次活动,吸引了很多同学,大家都积极参与到活动中来。活动有志愿者以一问一答的方式来宣传植树的益处和植树节的相关知识,参加活动的同学们将答案写在纸上,答对问题后累计分数,由志愿者来统计总分,当分数达到合格后就可以获得奖品。回答错误的题目也会有志愿者进行相关解答,通过志愿者的讲解,同学们更加了解植树的意义,以利于植树节相关知识的传播。同时本次活动也积极响应国家号召,让习总书记说的“绿水青山就是金山银山”在校园里开花结果。

通过本次活动,提高了当代学生们对自然环境的认识,培养学生爱护树木,关爱环境的绿色意识。这不仅绿化了校园,更美化了同学们的心灵,让校园里充满了“植绿、护绿、爱绿”的浓浓氛围。希望在今后的生活中,同学们能够牢记植树知识,构建绿色意识,共同爱护花草树木。

(计算机工程系团委学生会网媒部宣 童旭/文 童旭/图)