携梦起航,规划未来 138

为了帮助我校学生根据自身特点和社会职业需要,选择并确定有利于发挥个人才能和实现个人理想的职业。计算机工程系于39日晚7点在音乐厅面向1920级的同学举办了就业指导会。

会议主要包括四个方面:企业人才画像、招聘与培养、职业规划和名企通关攻略。会议上着重讲解了企业人才画像和招聘与培养。冰山模型,冰山之上的是知识和技能,冰山之下的综合能力、动机、价值观等。告诉同学们在未来工作环境中在注重显性素质的同时仍需培养自己的隐性素质,特别是自己的职业精神、学习能力、团队意识等并将这些融入自己的职业生涯中,让“冰山”更加牢固。在招聘与培养中,从企业的角度分析了企业为什么招人,加强学生们对企业需要什么类型人才的认知。

通过此次会议,同学们对自己的职业生涯规划有了更清楚的认知,深入的了解自我,明白更需要提升自己的能力,激发自己巨大的潜力。明确自己的目标,对未来有清晰的规划。征途漫漫,惟有奋斗。祝计算机工程系学子在追梦路上不忘初心、砥砺前行,实现自己的梦想。

(计算机工程系团委学生会网媒部宣 徐伟锋/图 龚心怡/文)