就业有道,业精于勤 105

37日晚上七点,由计算机工程系团委、学生会组织的面向20192020级学生的大学生就业规划指导宣讲会在科报厅顺利召开。

宣讲会上,主讲人金亮从四个方面讲解了就业成功的要素,分别为:档案的重要性、毕业就业登记、解读就业误区、就业成功要素。他首先通过近年数据分析简述大学生就业现状,让同学们对就业的现状有了一定的了解。经过分析,同学们都明白了就业时档案的重要性,同时对就业成功要素有了初步的认知。基础分析后,金亮先生又与大家分享了许多就业成功的经历以供同学们参考,并建议同学们加以学习,以利于提升就业成功率。宣讲的最后,金亮先生给予了同学们美好的祝福,祝愿同学们找到心仪的工作。本次宣讲会在同学们的欢声笑语中完美落幕。

通过本次就业指导宣讲会,同学们不仅学习到了许多就业知识和就业登记的方法,也对未来的职业向有了更深入的了解与接触。希望今后的学习生活中,同学们能够活学活用,以今天所学的知识运用到未来的就业中。