从“心”出发,青春飞扬 145

36日晚上六点,由计算机工程系团委、学生会组织的大学生心理健康宣讲在化工312教室顺利召开。

宣讲会上,主讲人张卓鸣同学向在座各位介绍了心理健康的基本定义,通过近年数据分析简述大学生心理健康现状,经过介绍,同学们都明白了心理健康的重要性,同时对健康的心理状态有了正确的认知。基础介绍后,张卓鸣同学又与大家分享了缓解心理压力的办法,并建议同学们及时疏解内心的不良情绪,以利于心理健康。宣讲的最后,主讲人通过心理趣味小测验,再次激起同学们的兴趣,大家纷纷参与测试,积极互动。本次心理宣讲在同学们的欢声笑语中完美落幕。

通过本次心理宣讲,同学们不仅学习到了有趣的心理知识和自我调节小技巧,也对心理健康有了更深入的了解与接触。希望今后的学习生活中,同学们能够活学活用,积极关注调整自己和周围同学的心理状态,以健康的身心享受美好的大学生活!