考研加油,一“研”为定 156

为帮助同学们明确考研具体事项,同时以线下交流的活动方式让同学们能及时了解与考研相关的问题,进一步促进预考研学生对相关信息的掌握3月3日上午,计算机工程系团委、学生会在化工204召开了以“研途砥砺,筑梦未来”为主题的考研专题讲座。张栋主任作为本次考研专题讲座主讲,各年级有考研意向的同学参加讲座。

活动伊始,张栋主任向同学们介绍了面试的大体情况,在此基础上嘱咐同学们不要弄虚作假强调,导师会根据一个问题,追问一些细枝末节的问题,一经发现弄虚作假,结果会很糟糕。随后,提醒同学们在面试过程中,要让导师看出来自己对这门专业的热爱体现在完成工作之余做了什么,要避讳提“大学不怎么样,到研究生之后,要发愤图强”。同时,体现在如果不上研究生,也会继续在这个行业发光发热。张栋主任教导同学们要多参加实践、竞赛。

最后,同学们依据自身实际情况,就考研备考中自己遇到的问题向张栋主任提出疑问,都耐心地进行了解答。随着主任与同学的交流渐近尾声,本次考研专题讲座也缓缓落下了帷幕。本次考研专题讲座营造了浓厚的学术氛围,为准备考研的同学指明了学习方向,使同学们坚定了考研信心,激励同学们以积极乐观的心态迎接考研的挑战。