严肃考风考纪,树立优良学风 186

期末考试将至,为深化大学生诚信观念、增强诚信意识、培养诚信品质,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试。12月5日上午,计算机工程系召开了以“树诚信考风,做文明大学生”为主题的宣讲活动,学生会主席李岩开作为本次诚信考试宣讲活动主讲。

李岩开讲到作为大学生的我们,应该牢记“拒绝作弊,诚信考试”的倡议,严格遵守考试制度,拒绝作弊行为。在场的同学们都深刻认识到了计算机工程系对于学生诚信意识培养、“诚信应考”的重视,纷纷表示要诚实应对考试。

诚实之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。通过此次活动,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,进一步树立了诚信应考的理念。相信在即将到来的期末考试中,计算机工程系学子一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!