普法以诚,明法以精,尚法以恒 208

124日是全国法制宣传日,为进一步推动大学生增强宪法意识、自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责,计算机工程系团委、学生会在本日于化工316教室召开了法制宣传主题会议,会议由学生会骨干赵瑞瑞主持。

首先,赵瑞瑞同学简要介绍了我国根本大法——宪法的主要内容以及宪法的发展历程。将宪法由《中国人民政治协商会议共同纲领》多番考验、几经修改、一步步走到今日,成为“人民权利的保障书”的历史娓娓道来。通过这一番讲解,在座的同学们都感受到了宪法与生活息息相关。

在此基础上,赵瑞瑞同学循序渐进,多角度展示了宪法守护人民生活的实际案例,同时在会议的最后,她呼吁同学们一起,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。在座的同学们也用雷动的掌声给予了承诺。