反有组织犯罪,铸社会和谐稳定 161

为切实保障扫黑除恶工作在法治轨道上常态化开展,全力维护社会和谐稳定,至诚学院计算机工程系团委、学生会于11月21日化工楼312号教室落实开展《反有组织犯罪法》学习会,本次学习会由学生会骨干李岩开主讲,学习会贯彻实施工作方案的要求,全面理解和把握《反有组织犯罪法》的主要内容和法律法规,集中学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》。

在本次学习会中,同学们深刻认识学习贯彻《中华人民共和国反有组织犯罪法》的重要意义,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,打好持久战,积极回应党的二十大会报告。学习会中学生会骨干李岩开在台上明确指出该法出台重大意义,并且认真地讲述了依法从严惩治黑恶犯罪、防止黑恶势力死灰复燃、保障涉案单位个人权益。同时,在本次学习会中同学们积极回答相关问题,并在学习会后提出自己的疑问,学生会骨干李岩开凭借着自己对该法的深刻理解来答疑解惑,同学们也表示将以此次学习会为契机,筑牢思想防线,立足之本,毫不动摇的以人民群众为中心,全面理解和把握《反有组织犯罪法》规定的主要内容,深刻理解条文内涵精髓。

计算机工程系团委、学生会以本次学习会契机,将其传达给每一位大学生,进一步学习好、宣传好、贯彻好《反有组织犯罪法》。