安全同行,防患未“燃” 163

为进一步加强同学们的消防安全意识增强在遇到火灾时的应变能力和自救能力,保障同学们的安全和校园秩序的稳定,使关注消防,关爱生命”更加深入人心, 11月9日晚, 福州大学至诚学院计算机工程系学生会骨干李岩开采用线上会议的形式,组织开展了一场线上消防安全主题教育活动。

在会议中,李岩开先是向大家阐述了消防宣传日的产生。为使同学们掌握对不同火灾的情况、如何做好预防工作等多方面的知识,李岩开围绕校园失火和家庭失火两方面,讲述了一系列问题。其中,防火十法和灭火十招十分受用。在会议的最后,李岩开还向大家介绍了常见消防器械使用方法。

此次活动的开展,不仅让同学们了解了火灾的重大危害和防范火灾的重要意义,还使同学们掌握了防范火灾和在火灾中进行逃脱与自救的一些基本能力。对于切实搞好学校日常消防安全整治工作,保证师生人生安全大有裨益。