计算机系开展考研交流会 256

5月22日,为了让同学们对考研有更加深入的了解,帮助同学们解决在考研中遇到的问题,增强同学们的考研信心,计算机工程系在化工楼举行考研交流会。此次交流会邀请了考研成功上岸的同学与大家分享自己的考研经验和心得。

交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。陈莹师姐就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。师姐认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,师姐分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

此次交流会的举办,给即将考研的同学提供了宝贵的经验,使他们以积极乐观的心态迎接考研,并且希望能给同学指引方向,让同学们对考研有一个更具体、更清晰的认识!