疫情防控不松懈,防控措施要牢记 295

4月29日,福州大学至诚学院于学院塑胶篮球场再次进行全面核酸检测,为此学校制订了详实的核酸检测工作方案,明确责任分工,为了确保采样工作能顺利完成,计算机工程系辅导员提前通知学生准备好预约核酸检测二维码,计算机工程系的同学们也积极报名成为志愿者维持核酸检测的秩序。

检测过程中,学生们在志愿者的引导下戴好口罩严格按照一米距离有序站队,逐个扫码,依次进行核酸检测,整个采集过程科学、规范、有序。检测结束后,学生立即从出口离开,避免人员聚集。在志愿者、学生们与核酸检测人员的互相配合下,核酸检测工作顺利进行。

核酸检测是疫情防控工作的有效措施,虽然学校已经解除封校,但防疫工作不容忽视。此次核酸检测,是保障教育教学正常开展的重要屏障,不仅维护了广大师生的生命安全和身体健康,也为打赢疫情防控狙击战奠定了坚实基础。