落实文明教育,促进素质提升 279

计算机工程系为了加强文明健康素养教育,组织各个专业学生积极参与“光盘行动”,“垃圾分类”,“健康乐跑”等活动。

结合新冠肺炎疫情防控工作形势,有序开展这些活动,助力新冠肺炎疫情防控;将爱国、卫生、运动与精神文明创建活动有机结合。充分利用各种新媒体形式,大力宣传文明健康知识,增强学生文明健康意识。

激发主动性 积极性

在学生群体中积极倡导“光盘行动”,“垃圾分类”,“健康乐跑”等活动,激发学生主动学习健康知识积极性。

营造良好氛围

讲究个人卫生、环境卫生、饮食卫生,不随地吐痰,正确规范洗手,科学佩戴口罩,保持社交距离,营造讲卫生、营造文明的良好氛围。

增强意识 养成习惯

节俭鉴于心,美德始于行。如今的我们,正处于成长阶段,养成节约粮食的品质,滴水成海,汇集成川,成长的我们用实际行动,播洒节约质朴的品质,传递社会正能量。

文明是一种优良的品格,我们应正身立己,不断提高文明素养,保持良好的精神面貌,让文明之花在校园遍地开放。