加强文明健康素养教育 264

计算机工程系为了加强文明健康素养教育,组织各个专业学生共同举办“光盘行动”,“垃圾分类”,“健康乐跑”等活动。

结合新冠肺炎疫情防控工作形势,有序开展这些活动,助力新冠肺炎疫情防控;将爱国、卫生、运动与精神文明创建活动有机结合。充分利用微信公众号、小视频等新媒体形式,大力宣传文明健康知识,提高学生文明健康意识。

在学生群体中积极倡导“光盘行动”,“垃圾分类”,“健康乐跑”等活动,激发学生主动学习健康知识积极性。讲究个人卫生、环境卫生、饮食卫生,不随地吐痰,正确规范洗手,科学佩戴口罩,保持社交距离,营造讲卫生、树文明的良好氛围。缓解食物浪费的现状,提高人们的食物珍惜意识以及习惯。同时,减少食物残余可以很大程度上保证人们入口食物安全,而对于勤俭节约社会风气的形成也具有不可忽视的重要作用。共同构建文明健康校园。