同舟共济,共度难关 349

近日,新冠肺炎疫情来势汹汹。为了筑牢校园安全屏障,有效阻断疫情传播,切实保障广大师生身体健康和生命安全。3月24日,福州大学至诚学院进行新一轮核酸检测

在本次核酸检测中,计算机工程系紧急调动党员突击队,秉持“第一时间安排 确保不漏一人”的工作原则,提前做好场地布置、清洁消杀、物资配备和人员培训,并做到提前发布有关通知和注意事项,短时间内统计完成应检学生信息等相关工作。同时,为保障各项工作有序开展,保证最快速度解决问题,计算机工程系的辅导员们亲临现场,维持现场秩序,保障核酸检测工作顺利进行。在辅导员和党员突击队的引导下,同学们通过e福州登记扫码确认信息后,保持一米以上间距有序排队等候依次进行采样,采集完成后有序离开。

最后,疫情防护不容松懈,为了校园环境的稳定和安全,希望每个人都能够做好个人防护措施,戴口罩、勤洗手、测体温、保持社交距离。抗击疫情是一场持久战,相信计算机工程系定能克服万难,打赢这场持久战。正所谓“拨开云雾见天日,守得云开见月明”,期盼云散月明这天的到来。