重视自身健康,务必做好防护 335

3月16日,由于近期国内多点爆发疫情,面对突发疫情,为更好的防范疫情,福州大学至诚学院计算机工程系辅导员们决定亲自监督学生佩戴口罩。

此次活动旨在监督计算机工程系的同学们自觉佩戴口罩,更有效的防范疫情的爆发。虽然戴口罩对于同学们来说会有些许的不舒服,但这些在个人安全面前,都微乎其微。在此次活动过程中不难看出有些同学比较轻视戴口罩这件事,但在四位辅导员的劝说和监督下都配合的带上了口罩,并且严格规定不戴口罩禁止进入教学楼。这样学生们就会更好的履行职责,并且牢记出门应当时刻佩戴口罩。

此次活动更好的让学生们能谨记戴口罩的重要性,也有效的抵抗了疫情的爆发,避免发生扩散现象。在这个特殊的时期,口罩不仅是对自己的保障,也是对别人的保障。重视自己的安全,同时也在重视他人的健康安全。希望广大学生们谨记出门随身携带以及佩戴口罩。