计算机工程系召开考研讲座 330

3月14日,福州大学至诚学院计算机工程系组织本系学生线上观看考研讲座。

最近,疫情情况突发,为防范疫情,计算机工程系组织线上讲座。此次讲座旨在帮助同学们进一步了解考研知识、明确努力方向。讲座内容涉及考研基本常识、考研相关方法以及工作情况,且设有答疑环节。讲课老师结合自己多年来研究考研的经验,向同学们描述了研究生的意义及就业前景,为学生解读考研这两个字的含义,为学生理清了考研的动机,并分析历届考研形式与情况,讲解考研学习的重点,也针对报考的学校方面的问题提出了几点建议,预防学生们“踩雷”和犯错。讲座贴近现实,举例丰富,学生认真听讲,积极互动,最终在一片热络的氛围中圆满结束。

此次讲座老师向学生们传授了他的考研策略,希望学生们更加认清当前考研形势,然后根据自身条件和学习情况制定计划,按照计划一步步实施,刻苦认真,扎实打下基础,为考研胜利而努力拼搏。