呵护眼睛,从现在做起 275

3月13日,计算机工程系在子兴楼前举办了以“呵护眼睛,从现在做起”为主题的爱眼活动。

万里江山眼底收,大千世界目中明。眼睛可以让我们去认识世界,学习知识,如果我们失去了明亮的眼睛,我们的世界将是黑暗的。所以眼睛的健康不容忽视!在我们的日常生活中,除了繁重的学业对眼睛的压力外,不少同学都是“低头族”,电子产品的忠实粉丝,长久以往,视力不免下降。基于此种情况,计算机工程系开展了以“呵护眼睛,从小做起”为主题的志愿活动,旨在培养学生保护眼睛的好习惯。活动从视力损伤的危害,呵护眼睛的重要性以及如何在日常生活中保护眼睛进行讲解和示范。踊跃参加回答有关爱眼小知识的问题的同学还获得了眼罩,擦拭镜的酒精棉片等精美小礼品。
  在活动中,同学们热情似火,积极参与,气氛融洽。在获得呵护眼睛的知识技巧时也收获了珍贵的同学情谊。此次爱眼活动圆满结束。