学雷锋精神,树榜样力量 334

3月5日,在第59个学雷锋纪念日到来之际,计算机工程系的学员们,在校举办了一场“学习雷锋精神”的专题活动。

在雷锋纪念日当天,计算机的学员们为弘扬雷锋精神,分组在校园内进行了校园环境清洁美化活动,同学们兵分五路,每组七八人,手上拿着拾垃圾的装备,分布校园不同区域,相互配合,共同清理校园垃圾。在活动的最后,学员们带着自己在校园清理垃圾的劳动结果,共同到达操场进行拍照留念,最后以微笑结束此次活动。

雷锋精神是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展的革命精神。雷锋精神集中体现了中华民族的优良传统,雷锋精神教育和激励着一代又一代的中华儿女,在此次活动中的学员们也不例外,通过劳动来营造美丽校园,无私奉献,相信在此次活动中,劳动的学员们通过行动一定会深刻感受着我们的雷锋精神,并且校园内的其他学员也会看见他们的劳动成果,也会积极加入“学雷锋”的队伍中去,共同弘扬雷锋精神。