“光影中的党史”——计算机系举办电影海报展 352

12月19日,福州大学至诚学院计算机工程系党员服务站在化工楼前举办了一场电影展活动。

此次电影展以海报的形式向同学们呈现电影的情节,并附上一段精炼的语段,活动设有投票环节,且分为线上和线下投票,目的在于选出优秀的、大众喜爱的作品,并选出前三颁发奖品。一大早党员服务站的成员们就开始布置场地,搬展板,搬桌子,无一不能看到他们辛苦的背影,还有贴海报时的小心翼翼,也体现出他们对待这次电影展的认真以及负责。活动开始,同学们在阅览一张张海报的过程纷纷赞叹不已,在最终选择时更是露出了难以抉择的神情,可见参赛者的作品质量都相对较高,也可以看出参赛者的积极性和完成度相当高,投票的公平公正也由此显现。随着活动的进行,前三名也逐渐显现出来。

此次展览以电影海报为载体,以电影中所表现的党史大事、英模人物来勾勒党的历史,讴歌党的非凡历程和丰功伟绩,展现共产党人的优秀品质和为民本色,使广大人民群众坚定“永远跟党走”的信念。