诵读经典诗歌,传承中华文明 363

12月18日晚,由福州大学至诚学院共青团委员会作为主办方举行了诗歌节活动。计算机工程系有两组同学参与了此次诗歌节。

第一个节目是计算机工程系同学们带来的朗诵《民族的丰碑》。用诵读扩展教育,展现百年党史独特的辉煌壮阔;了解共产党人在磨难和淬炼中奔涌向前,走向胜利的英雄事迹;歌颂中国共产党一百年来的光辉历史和伟大的成就;歌颂改革开放伟大成就和祖国欣欣向荣的新气象。第二个节目是由计算机工程系同学们带来的《青花瓷·琵琶行》的歌曲演唱。用歌声表达对诗歌的情感,婉转的歌声中不仅仅是体现出他们对诗歌的热爱,也是对诗歌更深的理解,仿佛身临其境。

通过此次诗歌节,进一步增强了全体同学的历史责任感和爱国热情,巩固深化“青衿之志履践致远”主题教育成果,朗诵者们以丰富的内容和不同风格的抒发了对党、对祖国的无限赞美和满腔热爱。