数字媒体技术专业 897

学科性质:工学

培养目标:以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展,适应新时代中国特色社会主义发展需要,掌握数字图像处理、游戏编程、3D建模与渲染等基础理论知识,具有游戏引擎使用和虚拟现实环境构建的核心技能,具备创新精神和实践能力,能够在游戏产业和虚拟现实等领域从事游戏设计、AI内容创作、元宇宙开发等相关工作的复合型、应用型高级人才。

主干课程:计算机程序设计(C语言)、算法与数据结构、面向对象程序设计、数据库原理、原画基础、计算机图形学、计算机网络基础、桌面游戏设计、游戏系统设计、计算机三维建模、动画设计与实现、UE虚拟现实游戏引擎、虚拟数字人设计、元宇宙VR交互设计。

专业特色:技艺兼备、融合文化、产学结合、注重创意

就业方向:毕业后,学生可在广播电视、新闻出版、广告传媒、网络传媒、游戏互动、动画动漫、工业设计、建筑设计、环境设计和教育科研等行业,从事平面设计、信息可视化、音视频数字化编辑、用户界面设计、手机应用设计、游戏动画制作以及虚拟现实等方面工作的应用型高级技术人才。