【党团建设】计算机系团委学生会青年大学习活动 544

在这个课本教育盛行,大学生日渐增多的时代,学习新思想,争做新青年的理念正在飞速普及,而“青年大学习”则应运而生,目的是为了让青年们紧跟着团一起学习习近平新时代中国特色社会主义。计算机工程系紧跟步伐于322日组织观看青年大学习视频活动。

作为一名大学生,思想政治是一门必修的课程,而关注国家大事及重大措施也是应该且不容忽视的问题。计算机工程系团委学生会组织同学们共聚一堂学习新一期的青年大学习活动,其主题是“打好防范化解重大风险攻坚战”,主要讲到了三个攻坚战防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治以及“去杠杆”。其中排在首位的就是防范化解经济领域重大风险,关于此话题对同学们提出了一些问题并予以解答,以此加深同学们对其的深入认知。

防范化解重大风险需要具备充沛顽强的斗争精神,而身为青年更应该要在斗争中成长、经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。通过这一期大学习,计算机的同学们深刻的认识到实施一项政策也不是十分容易的,其中也需要非常多的努力与奋斗,而这个认知会在将来他们为各自的生活而奋斗的时候起到意义非凡的引导作用。

(计算机工程系  文/网媒部  图/网媒部  核稿人/钟淑婧)