学习雷锋——打扫金牛山活动 416

近些年来,随着福州的发展,金牛山体育公园附近的游客人数不断增加,随之而来的环境问题也开始出现,比如随地吐痰,随地扔垃圾,随地抽烟等不文明现象屡屡发生。

(志愿者在捡拾垃圾)

该活动的主要目的是将金牛山体育公园附近的塑料垃圾以及道路废弃垃圾等清理干净。系学生会号召了系内自愿参加此次活动的各年级学生。在活动中同学们不放过任何一个道路垃圾,仔细打扫,力求还给金牛山一个美丽环境。同学们干劲十足、通力合作,团结互助,分工具体,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,用自己的实际行动诠释了雷锋精神的真正含义,充分展现了我系学子良好的精神风貌。经过将近两个多小时辛勤的劳动后,金牛山体育公园及毗邻路段的环境焕然一新。

(志愿者合影)

在此感谢那些积极参与的志愿者们,你们的行为让福州变得更美丽。

计算机工程系记者团

曾茜(图) 何飞(文)