2016级计算机工程系职业生涯规划——IT前言技术讲座 571

20161110日,计算机工程系在音乐厅举行了以“IT前言技术讲座”为主题的大学生职业生涯规划讲座。本次讲座有幸邀请到福建智恒信息科技有限公司的CEO,原华为公司工程师全球网络安全专家——陈光辉先生为我们16级计算机工程系学生演讲。

(陈光辉先生)

在讲座的开始,陈光辉先生,为同学讲述了IT技术的来源,专业前景,就业前景。介绍了当前的主流编程语言及其主要应用方面,同时指出学习编程语言最重要的是掌握语法和算法,强调了兴趣的重要性,学技术要找准趋势同时发展个性。在讲座中,陈光辉先生也为同学们指出了经验的累积,学业证书,及综合能力的重要性。以及向同学们介绍接下来5年以内IT行业的发展趋势。最后陈光辉先生就大学四年期间的学习生活,给在座的新生们提出了宝贵的建议,为同学们今后的学习生活有提供了很大的帮助。

(问答环节)

作为当代计算机系学生,应该做好人生规划,积极参与活动,不惧困难与挑战,善于思考,找到自己的兴趣点,学习为人处世的方法,形成健全的人格,激发创造的热情,培养独立分析问题、解决问题的学习能力,寻找到适合自己的发展道路。

计算机工程系记者团

张瑶(文) 许燕婷(图)