“我有一件旧衣服”——三月学雷锋,捐衣暖人心 804

316清晨,我系学生会团委与材料工程系团委联合举办为期一天的爱心捐衣活动,活动地点设立在中西区宿舍与东三东四宿舍过道前。本次活动旨在传递温暖,收获幸福,给予山区孩子一个温暖的冬天;学会感恩,学会分享,为创造有爱社会尽一份自己的力量;推动校园文化建设,营造良好大学生活学习的环境;呼吁大家捐出自己目前不需要的衣物,捐赠给有需要的人,让暖暖的爱传递下去。

活动期间,虽然遇上了阴雨的天气,但是也阻挡不了大家的热情,同学们热心的捐出自己的衣物,我系学生会的工作人员们耐心地向周边的同学们讲解此次活动的细节,接过爱心人士们的衣服,回以一句“谢谢”,并将衣服分类放好,现场的氛围让人倍感温暖。活动现场,每位同学都以环保份子及爱心奉献者的姿态投入活动中来,积极响应,充分显示了新生代重视环境保护及资源合理利用的形象。

本次活动宣传了雷锋月的助人为乐的理念,引导同学们们通过帮助他人,贡献自己的力量来收获快乐。

其实,每一个人都可以为环保事业贡献出自己的一份心意,既可以缓解他人燃眉之急又可以收获快乐。让我们继续关注需要帮助的人们。志在,愿在,我们便在。

(坚守岗位的员工)

(捐赠衣物环节)

(将捐赠衣物打包装车)

(3.16合影留念)