职业生涯规划讲座——快乐人生 628

本周三晚,计算机工程系有幸请到毕业于复旦大学中文系、中国作家协会会员、中国知名作家——蒋夷牧老师为计算机工程全体新生做职业生涯规划讲座,这次讲座在科报厅举行。

本次的讲座主题是快乐人生,旨在帮助大一新生树立正确的人生观及价值观,调整心态以更好地面对大学生活。讲座是由人该如何获得幸福,怎样人生才会更有意义的问题展开。亚里士多德说有审视的人生是没有意义的。师结合时代的不同,还有自身的经历为大一新生做了生动的讲说,让大一新生深深地感受到自己所处的时代是如此的幸运,让新生们更加了解到要乐观地看待人生。 “改变不了生活,就改变对人生的看法”,这是蒋老师对大一新生寄予美好祝愿,要领略精彩的人生! 讲座持续了将近两个小时,最终在热烈的掌声中圆满落下帷幕!

人只要不放弃,只要努力,有时候生活中就会出现比梦想更美好的事情。老师用这种积极向上的方式,为计算机工程系的同学们带来了正能量,同学们既要学会乐观面对生活,又要用自己的创造力去改变生活,坚持,就会有实现梦想的契机。

计算机工程系记者团

祝雨豪(文)