我系于东操迎来本学期第一次升旗仪式 648

2015年11月23日,我系迎来本学期第一次的升旗仪式,本次升旗仪式由计算机工程系、材料工程系、社会管理三系辅导员与全体学生一同参与。清晨6:40,同学们在国旗台前站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。

7:00整,伴随着国卫队员的的一声号令,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学院国旗护卫队成员迈着铿锵整齐的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。然后在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下、辅导员和全体同学的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在我院的上空。

仪式之后,计算机工程系学生谷雨发表了题为《青春、责任、梦想》的激情演讲。他说:“我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着.要想成功,首先要有自己的梦想。人生是对梦想的追求,梦想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生梦想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的梦想分成一辈子的梦想,一个阶段的梦想,一年的梦想,一个月的梦想,甚至一天、一小时、一分钟的梦想”。最后,谷雨同学引用梁启超的“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”结束本次演讲,号召同学们:洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;让每一位青年都怀抱着自己的梦想,肩负起自己的责任,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

计算机记者团

康国勇(图) 黄煜(文)