为学子们搭建就业的桥梁——我系开展‘蓝桥杯’交流活动 859
     10月23号晚上,工信部的张磊讲师在科报厅举行了一场有关保研和就业的讲座。辅导员张怡老师和辅导员吴晓敏老师参加了这次讲座。到场的听众有计算机科学与技术,网络工程,软件工程,自动化专业的同学们。
     这次讲座旨在向同学们宣传有关“蓝桥杯”比赛的相关信息。 讲座从介绍大型电商企业家的背景展开,循序渐进,讲述了时代的进步和科学技术飞速发展。张磊讲师列举了一些90后创业成功的例子,向同学们介绍他们在机遇与挑战中获得的成绩。之后,张磊讲师就切入了对“蓝桥杯”的解释。 主要突出了“蓝桥杯”在全国范围内的地位,以及我们学生参与“蓝桥杯”的优势。最后,张磊讲师还针对“蓝桥杯”对于保研和就业的联系进行了一定的阐述。
     通过本次讲座,相信同学们对“蓝桥杯”有了一定的认识,对编程有兴趣的同学也将有所计划。希望大家能在今后多参加一些学科竞赛,以此来提升专业技能,积累实践经验。

(主讲人张磊)

(听讲席上的学子们)

(学子观看蓝桥杯集锦)
计算机工程系记者团