职业生涯规划专题——把握大数据时代的学海生涯 723

2015年10月21日,我系特聘教授,金瑞迪软件技术有限公司的董事长——郭志伟先生在音乐厅为计算机系新生讲了一场职业生涯规划讲座。目的是以强化学生前期的职业生涯规划观念,以便更好地融入学科学习和思想创新。其中特别指明,计算机学科作为人类探索客观世界规律和规则的一门学科,并且广泛应用于生活,工作之中,当代大学生应把握大数据时代,明确自身定位,培养创新能力与求知欲,增强社会竞争力。

通过讲座上郭志伟先生的举例,在座学生开展了许多深入的思考。众多成功人士的经历无法模仿,但是他们的坚持,创新意识与实际能力,值得我们后辈学习,例如乔布斯所说:“活着就是为了改变世界!”

讲座现场气氛活跃,同学们积极发言提问,一轮紧接一轮,郭教授亲切和蔼、耐心解答,让学子们受益匪浅。

这次精彩的演讲,教育同学们应当学会合理安排职业与人生,探索未来,发扬计算机多样化,动态性,复合型的优质特色,更好地融入社会、回报社会。

(把握大数据时代的学海生涯)

(主讲人郭志伟先生)

(观众席上的学子们)

计算机工程系记者团