入学教育——党团教育、系内俱乐部宣讲 1033

9月25日晚,本系在音乐厅为2015级新生举行了一次重要的讲座。本次到场的嘉宾有2015级计算机工程系辅导员吴迪老师、团委书记吴晓敏老师、网络俱乐部黄巧云老师、动漫俱乐部毛烨老师、ACM编程俱乐部冯新老师、物联网俱乐部蔡亮明老师。

(团委书记介绍党团建设)

(师生观看党的介绍)

首先,辅导员吴迪老师住持,简单的介绍了这次讲座的具体内容。之后,团委书记吴晓敏老师进行党团教育,主要讲解了对共青团的认识,团的性质、地位、党的基本内容、党的指导思想,并且突出讲解了理想和信念的重要性。另外,吴晓敏老师还特别的指出了宿舍问题,用幽默风趣的方式带动了学生,使学生们更能关注其中的小细节。接着演讲的黄巧云老师主要介绍了学校与华三公司的合作与竞赛。动漫俱乐部的毛烨老师通过大屏幕向我们展示了历届学员们的动漫作品。结束时毛烨老师向学生们挥手告别,此刻响起雷鸣般的掌声,冯新老师则在辅导员吴迪的介绍下顺势上台演讲,冯新老师具体讲解了我们学院在编程方面获得的奖章。并且用幽默的语言,介绍了编程的乐趣。最后一位上台演讲的蔡亮明老师进行了物联网竞赛的介绍,并且还请来了他的学生展示物联网产品。

(俱乐部老师们在演讲)

几位俱乐部的老师都希望更多的新生能够加入进来,让同学们通过自己的创新与协作,创造出更多出色的作品。台上的老师们讲得有神有色,台下的学生也们也是心有所想。最后的提问环节,不少同学提出了有价值的问题,不仅获得了同学们的掌声,也得到老师的认可。

计算机系记者团   黄煜(图) 潘森垒(文)
2015年9月25日