制定学期培养计划,展望四年美好生涯 711

9171900,福州大学至诚学院计算机工程系在学院音乐厅举行了15级新生第二场的入学教育讲座。主讲人为计算机工程系系副主任黄昉菀老师,本次讲座旨在向新生们介绍专业培养计划,让新生们对日后的发展中有更多的思考和把握。

首先,黄老师向到来的新生表示热烈的欢迎。其次,黄老师从大学成绩考核与记载办法讲到大学学习的精髓——创新。告诫同学们要努力学习做一个有开拓精神的大学生。讲到学习规划方面,黄老师向大家提问,“怎么样才能安排好大学四年的时间呢?”对于才进入大学不久的新同学来说,首先要做到尽快适应大学生活;在一、二年级的学习中,要巩固专业知识,扎实专业基础,多注重课外知识的学习,尤其要注意课堂上老师推荐的课外书目,二年级结束后,要完成学业上的大量知识积累、人际关系的经验积淀的能力;三年级是大学的重要关节点,就业或继续深造的选择与就业方向的选择都是必须考虑的问题,对比大一、大二知识的学习与积累,大三则更多地需要见习、锻炼,以了解进入社会的过程,为今后走入社会打下基础。

通过本次讲座,相信新生们将会好好的思索自己未来的大学学习和生活。大学里,每一个机会都需要自己去把握,当然,前提是做一个有准备的人。

计算机工程系记者团  黄煜()

2015917