热烈欢迎2015级新生家长莅临我系家长会 709

2015年9月12日,怀着对大学的美好期待,同学们从五湖四海齐聚至诚学院。家长陪同学生们前来报到,正所谓“儿行千里母担忧”。眼见新生入学放下行李的那一刻,家长们心中悬着的大石也算是放下了。

下午15:00,我系新生家长会在音乐厅如期举行,到场嘉宾有福州大学至诚学院副院长计算机工程系系主任朱敏琛教授、计算机工程系副主任张莹副教授、计算机工程系副主任黄昉菀老师以及计算机工程系主任助理陈育栎老师等会议由福州大学至诚学院副院长计算机工程系系主任朱敏琛教授主讲,介绍了我系的简介,人才培养等情况,分享了我系过去几年获得的佳绩。

(系主任朱敏琛在台上)

(家长们)

(聚精会神的观众)

在讲座中,朱敏琛副院长还谈到“现在很多大学生从毕业到工作不能够成功接轨,不能将学到的东西有效灵活的运用于工作中”的情况,在这种情况下,朱敏琛副院长介绍了我校对于以上一个弊端的改正方法,即给学生足够的动手空间,培养学生动手能力,让学生在学习中实践,在实践中学习。对于爱好玩游戏的学生,朱敏琛给出的建议是:作为计算机工程系的学生,做出一款游戏也许更适合自己。

会上,新生家长们认真地听着讲座,有的提笔做好笔记。会后很多新生家长到系主任办公室进行交流。本次会议在良好的氛围中圆满结束。

在此预祝新生们过好大学生活,为梦想而拼搏!

计算机工程系记者团  牛喜娟(图)余炳涛(文)