计算机工程系喜迎2015届新生 933

随着教师节和中秋节来临之际,我院也迎来了来自五湖四海的2015届大一新生。至诚学院副院长兼计算机工程系系主任朱敏琛老师, 2015级计算机工程系辅导员吴迪老师以及吴晓敏老师,2014级辅导员张怡老师等亲临现场并做了相应的指导工作。

(系主任朱敏琛到场交流 )

9月12日,随着第一个新生到达东操,迎新工作正式拉开了帷幕。我系迎新志愿者由系辅导员,学生会成员以及部门志愿者组成。

(辅导员吴晓敏(左一),吴迪(中),张怡(右一))

志愿者们分工明确,各项工作进行的井然有序:学校北门,东门的值班志愿者们个个精神抖擞,他们用最饱满的状态等待着新生的到来;东操北门,东门的志愿者为新生们引导着各种他们想要去的地方;报到处的志愿者负责仔细审核新生录取通知书等重要材料,并向新生细心讲解需要的注意事项。这些看起来虽然简单,但志愿者们丝毫不敢懈怠,因为有了他们的贴心帮助,使略显疲惫的家长脸上绽放了暖心的笑容。

在迎新这天,老师和志愿者们用热情,认真的态度,积极地行动感染着每一位家长和新生,同时也让他们感受到了我系的团结友爱。

(神采奕奕的志愿者)

据悉,从9月14日起,大一新生将开始接受入学教育和军事训练,接下来的四年,他们将在福州大学至诚学院这片热土上放飞青春的理想,书写属于他们的人生最重要的篇章。计算机工程系将伴随他们走过大学岁月,只愿这段路,只应记取,不负他们的平生。

计算机工程系记者团 牛喜娟(文)