我的青春我做主——2014级新生职业生涯规划系列讲座 784

2014116日晚上19点整,福州大学至诚学院计算机工程系在科报厅内开展了“我的青春我做主”——大学生职业生涯规划系列讲座。主讲人是曾任国内知名企业HR的汪颜老师。于会领导有系副主任黄昉菀老师和张怡辅导员。

讲座开始,汪老师先以手指加减法小游戏将整个现场的气氛调动起来,使本来沉闷的会场变得非常活跃。随后,汪老师带领同学们讨论为什么要来上大学,通过与同学们的体温互动,她又说“人的一生经营的一切都在经营价值”,从而为同学们引申出人才的定义。她通过成功金字塔原理讲述目标的重要性和四年大学生活修行三字经“打基础,找榜样,早规划,勤实践” 及职业定位黄金法则“择己所好,择己所长,择世所需,择己所利”。同学们从中受益匪浅,汪颜老师的出色演讲赢得了全场的掌声。

四年大学生活的确不易,但是没有努力又哪里来的成功。就像汪颜老师所说,世界上最可怕的是不是别人比你优秀,而是比你优秀的人比你还努力。相信今天的讲座对于同学们制定自己的职业规划又有了新的启发。

(计算机系记者团 米蕊() 黄煜(图))

(场内座无虚席)

(同学专注听讲)

(汪颜老师倾情讲解)